Deutsche Meisterschaft im Rollkunstlauf 2022 – in Eppingen

Die diesjährigen Deutschen Meisterschaften des RKB Solidarität im Rollkunstlaufen und Formationslaufen fanden vom 05. bis 09. September in Eppingen statt.

Circa 140 Sportlerinnen und Sportler aus 18 Vereinen und 5 Landesverbänden gingen an den drei Wettkampftagen in den verschiedenen Wettbewerben an den Start. Die Sportlerinnen des Landesverbandes Hessen waren mit 8 Sportlern vertreten und konnten insgesamt 4 Medaillen holen.

Nevia Chimonas vom RSV Neu-Isenburg belegte in der höhsten Klasse, der Meisterklasse-Elite einen guten 3. Platz. Zusammen mit Ihrer 2er Lauf Partnerin Melina Kuntzsch gewann Sie Platz 2 in der Juniorenklasse. Im Wettbewerb der Nachwuchsklasse Kür gewann Melina vor Ihrer Vereinskollegin Pascale Oster aus Neu-Isenburg. Nach längerer Sportpause belegte ebenfalls aus Neu-Isenburg Vivian Hess den 10. Platz von insgesamt 15 Starterinnen im Sonderwettbewerb der Fortgeschrittenenklasse 2.

Weitere Plätze: Anh Thu Vu vom der SKG Gräfenhausen belegte in der Fortgeschrittenenkklasse 2 den 14. Platz. Ria Caspers aus Gustavsburg wurde im Wettbewerb Kür Nachwuchsklasse B 6. und Sophie Strätner aus Gräfenhausen wurde in dieser Klasse 11. Liv Villemos vom RRSV Groß-Zimmern belegte bei den Damen Kür Meisterklasse den 11. Platz.

Der Landesverband Hessen war nicht nur mit seinen erfolgreichen Sportlerinnen in der Rollsporthalle in Eppingen, sondern auch mit 4 Wertungsrichtern. Landesrollsportleiterin Kerstin Unger, stellv. Landesrollsportleiter Steffen Eyrich, Caroline Jung und Sarah Nitschke bewerteten alle 3 Tage das gezeigte der Sportlerinnen und Sportler. Im Rechenbüro, sorgte Ivonne Huxhorn für einen reibungslosen und korrekten Ablauf der Meisterschaft.